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Lasaña de verduras: Receta Fácil y Saludable

Lasaña de Verduras Saludable

La lasaña es un plato de origen italiano muy consumido en nuestro país. El protagonista del plato, a parte de las láminas de pasta, es la abundante bechamel y queso rallado que cubre la receta. K de Kiwi, en su Blog de recetas saludables, nos propone una alternativa a la lasaña tradicional, para poder disfrutar de ella sin remordimientos.

Ingredientes

Tiempo de preparación: 35 minutos

Proporción: para dos personas.

  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 250 gr Champiñones laminados
  • 1/2 Berenjena
  • 1 Tomate
  • 1 Mozzarella
  • 6 láminas de pasta lasaña

Preparación

  1. Cortar el tomate, la berenjena, el pimiento rojo y verde en trocitos pequeños.
  2. Colocar en la sartén junto a los champiñones y calentar aproximadamente 15 minutos.
  3. Mientras se calienta, colocar las láminas de pasta en una bandeja con agua y un chorrito de aceite durante 10 minutos.
  4. Pasados los 10 minutos, retirar el agua de la bandeja y dejar la pasta en un trapo para que se seque.
  5. Colocar de nuevo la pasta de lasaña en la bandeja sin agua.
  6. Retirar las verduras de la sartén y colocar sobre la pasta.
  7. Colocar otra lámina de pasta por encima de la verdura.
  8. Añadir otra capa con la mezcla de verduras y terminar la lasaña con otra lámina de pasta.
  9. Con las tres láminas que quedan, repetir la acción anterior para hacer una segunda lasaña.
  10. Por último, cortar la mozzarella en trozos pequeños y añadir por encima de la lasaña.
  11. Calentar en el horno durante 10 minutos.

Propiedades Nutricionales

Gracias a las verduras variadas que se utilizan en esta receta, el plato adquiere una gran cantidad de beneficios para el organismo, entre ellos es importante mencionar su alto contenido en vitaminas:

El pimiento destaca por su contenido en Vitamina C y Vitamina B2, lo cual es beneficioso para el sistema nervioso central.

También es importante su alto contenido en betacaroteno, que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A, y vitaminas del grupo B2. Gracias a este componente, es posible ayudar a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.

De hecho, el betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas y las enfermedades cardíacas.

Por otro lado, la berenjena es un alimento desintoxicante, por lo que ayuda a eliminar sustancias indeseadas en el organismo. Además, es un alimento que favorece el proceso de digestión.

Por último, esta receta se caracteriza por un bajo contenido en grasas, gracias a la abundante verdura que le caracteriza. Al sustituir la bechamel por un queso como la mozzarella, es posible disfrutar de una lasaña sin sentirnos culpables al acabar el plato.

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