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Dos recetas saludables by Javier Álvarez, el chef de Clínica Opción Médica

Recetas Saludables de Javier Álvarez

Hay épocas del año que solemos coger más peso que otras, sobre todo en las vacaciones que, entre las comidas familiares, los viajes y las cenas exprés, nuestra dieta se revoluciona y acabamos cogiendo unos quilos de más. Y ahora que se acerca el verano y la temperatura exterior sube, no es necesario que nuestro cuerpo reciba tantas calorías. Lo que necesitamos en esta época del año es hidratarnos, consumir alimentos que nos aporten sales minerales y prescindir de los alimentos muy calóricos. Por ello, es esencial que las verduras, las hortalizas y las frutas ocupen un lugar muy destacado en nuestra dieta veraniega para combatir el calor y no engordar.

Con este motivo el chef de Clínica Opción Médica, Javier Álvarez, nos ha elaborado dos recetas para esta época del año, muy fáciles de hacer y además muy sanas que nos ayudarán a no caer en la rutina.

Papillote de Salmón al vapor con jugo de Jengibre, Sake y limón

Ingredientes

  • 1 trozo de carta fata
  • 100 g de salmón en trozos sin piel y espinas
  • 4 tiras de cebolla
  • 4 tiras de zanahoria
  • 4 tiras de calabacín
  • 4 trozos de shitaake
  • 4 shimeji
  • c.s. de jugo de jengibre y limón
  • Sal, pimienta y ralladura de limón

Elaboración

  1. Colocar los ingredientes uno encima de otro en el centro de la carta fata, por orden: cebolla + zanahoria + calabacín + setas + pescado.
  2. Salpimentar y rallar un poco de piel de limón.
  3. Añadir el jugo de jengibre y cerrar el papel en forma de saco.
  4. Atar con una brida con fuerza para que no escape el vapor.
  5. Cocinar 8 minutos en la plancha o en el horno y servir el paquete cerrado.

Jugo de Jengibre, Sake y limón

Ingredientes

  • 400 ml Sake
  • 25 g de Jengibre rallado
  • 70 g de zumo Limón
  • Sal
  • 20 g de salsa de soja

Elaboración

Flambear el sake al fuego durante unos minutos para evaporar todo el alcohol. Añadir el resto de los ingredientes en frío y reservar.

Pollo salteado con Packchoi, Shitake y judía de Kenia

Ingredientes

  • 1 contramuslo de pollo deshuesado
  • 70 g de judía Kenia
  • 1 diente de ajo picado
  • 40 g de packchoi
  • 40 g de shitake
  • 1 cucharadita de mezcla de soja y teriyaki

Elaboración

Cortar el pollo a tiras y salpimentar. Escaldar la judía 4 minutos y luego ponerla con agua y hielo para parar la cocción y mantener el color, picar los ajos y el shitake en láminas y reservar. Saltear el ajo, cuando empiece a bailar incorporar el pollo, las verduras y saltear sin parar hasta que el pollo este doradito, incorporar la salsa y seguir salteando hasta que el pollo este napado; retirar y servir.

El Seguimiento Multidisciplinar de Clínica Opción Médica 

En Clínica Opción Médica todos los tratamientos que realizamos dedicados a combatir la Obesidad y el Sobrepeso están acompañados de un Seguimiento Multidisciplinar formado por algunos de los mayores expertos a nivel nacional. 

El objetivo es acompañar al paciente des del primer día durante todo el proceso de pérdida de peso para brindarle las herramientas y los conocimientos necesarios para adquirir un nuevo estilo de vida más saludable. Solo de esta forma se puede asegurar el mantenimiento del nuevo peso a largo plazo. 

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